您现在的位置: 长安大学物流与供应链研究所 >> 关于我们 >> 正文

研究所简介

来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012-11-1

物流与供应链研究所的研究工作定位在依托物流工程与管理学科,主要针对三个面向展开研究工作,即:以物流高级化发展理论为指导,面向煤炭、汽车、医药、烟草、石油、钢铁、粮食等产业供应链的研究,面向陕西、西北和西部地区需求的区域乃至国际物流研究,面向项目物流、工程物流的功能型物流研究。研究究方向包括物流与供应链理论、物流经济、物流网络理论等。

研究所人员包括:所长董千里,副所长李毅斌、张圣忠,马暕、黄丽萍、惠玉蓉、马超群、于丽娟、姚志刚、刘德智,以及在读博士10人,在读研究生64人。近三年来研究机构人员承担的主要课题36项,发表论文67篇,发表著作12部,获长安大学优秀教材一等奖一项,中国公路学会二等奖一项,河北省交通厅一等奖一项。