您现在的位置: 长安大学物流与供应链研究所 >> 行业资讯 >> 正文

信息化滞后已成中国物流业发展

来源:本站    点击数:    更新时间:2009-2-22

信息化滞后已成中国物流业发展障碍 国际物流巨头在华加紧招兵买马

在国内快递企业相继裁员减少开支准备应对客户减少之际,国际快递巨头们却加紧在国内招兵。本月起,TNT、DHL等巨头在华拉开了今年的大规模招聘。

荷兰快递巨头TNT宣布,其今年在华预计有500余个岗位将招录新人员,涉及到高级管理培训生、报关员、销售分析等岗位。与往年不同的是,今年TNT将首次进入技术专业类院校,为国际快递业务与其在华全资子公司天地华宇的国内快运业务招募人才。

与TNT加紧招揽储备人才同步,美国UPS在深圳、佛山等地开始招聘临时数据录入员和分拣员等。另外,在两大对手之前,DHL的管理培训生招聘工作已开始。

快递行业是一个人才密集型行业,受国内加工行业萎缩,国内部分快递企业精简人员。此前,宅急送已让数千名员工待岗。京城的一些中小型快递公司的业务员在接受记者采访时也纷纷表示,公司有裁员计划。

来源:北京商报