您现在的位置: 长安大学物流与供应链研究所 >> 研究所动态 >> 正文

我所团队参加第十次中国物流学术年会

来源:本站    点击数:    更新时间:2011-11-14

第十次中国物流学术年会及亚太物流联盟年会于11月11日至13日在湖南长沙举行。中国物流学会常务理事、长安大学物流与供应链研究所所长董千里教授带领副所长(在职博士生)李毅斌讲师,以及博士生肖开红讲师、刘俊讲师等参加了第十次中国物流学术年会。

 11日董千里教授出席了中国物流学会五届二次理事会会议。12日我所全体代表参加了第十次中国物流学术年会的主题演讲大会。此次会议作为我国物流业界产学研结合、国内外交流的年度盛会,吸引了1千多人参加。

在会员大会后还设立了无水港与产业聚集区、汽车精益物流、应急物流等14个专题分论坛供相关领域专家、学者及产业界精英进行主题交流。在专题分论坛上,董千里教授就无水港发展、应急物流及汽车精益物流等几个主题和与会专家、学者进行了深入交流;李毅斌、肖开红讲师参加了高水平国际期刊论文发表和物流及供应链方向国家重点课题解读等多个分论坛的交流活动;博士生刘俊讲师在应急物流军民融合式发展专题分论坛上做了题为《武警部队应急物流运作机制研究》的主题演讲,获得一致好评。

长安大学物流与供应链研究团队有四篇论文和一项课题在本次年会上获奖,一篇收入《中国物流学术前沿报告(2011-2012)》。其中:董千里教授提交的《提升国际陆港物流集成力的战略思考》、尚鸿雁提交的《危险货物运输突发事件与应急管理机制》两篇论文获年会优秀论文三等奖;张圣忠、肖开红等提交的《金融危机对物流上市公司信用风险的影响:基于KMV模型的中美比较研究(英文)》、《基于主从监管博弈的食品供应链突发事件防范研究(英文)》获优秀论文奖;刘俊博士主持的《武警部队应急物流运作机制研究》课题获优秀成果三等奖。我所团队成员积极参加全国性学术活动,在此次会议上也获得较好的成果。

通过本次参会交流,进一步明确了《物流集成场:国际陆港理论与实践》研究主攻方向,扩大了研究所主要研究方向在同行中的影响。研究所团队成员要充分利用学术交流的机会,密切跟踪国内外物流研究的动态和前沿问题,提高研究能力,通过传帮带使团队的研究水平迈上更新、更高的台阶。 (李毅斌供图供稿)

董千里教授参加5届2次理事会

研究所团队成员合影留念

团队成员会前考察了岳麓书院