您现在的位置: 长安大学物流与供应链研究所 >> 研究所动态 >> 正文

研究所参加省烟草公司项目验收和鉴定会议

来源:本站    点击数:    更新时间:2011-12-15

省烟草公司于2011年12月14日下午2:00-6:00在西安芙蓉坊酒店召开了《物流配送中心内流信息系统集成管理平台》与《西安市烟草公司物流成本控制研究》两个项目的验收与鉴定会议,长安大学物流与供应链研究所所长董千里教授与西安交大、西北工大、省烟草局技术干部等一起作为专家出席此次活动。验收鉴定过程中,董千里教授应邀主持这两个项目的验收和评审会议。

“物流配送中心内流信息系统集成管理平台”研究项目是由西安市烟草公司信息中心与物流配送中心共同承担完成的省局(公司)2010年度科技项目。该项目前后经历了需求调研、总体规划、技术框架完善、软件开发和项目试运行等几个阶段,目前已经在西安烟草物流配送中心正式投入使用。该项目将不同开发商建立的系统在集成理念指导下进行整合,实现各工艺设备软件系统协同运作的统一平台,提高了物流运作效率,对物流配送中心提高服务质量和管理水平有重要的作用。

“西安市烟草公司物流成本控制研究”课题清晰地划分了物流作业,明确各作业的资源消耗和不同品规卷烟作业成本,提出了更具有针对性的物流成本控制措施,有利于提升公司物流成本科学化管理水平,促进公司精细管理、节能降耗。

陕西省烟草局十分重视科研工作。卷烟物流也是物流信息化、自动化和管理水平相对较高的行业,也是企业科研投入较大的领域,在这一领域的物流信息化、自动化探索对其他领域物流信息化具有借鉴作用。

省局、市烟草公司多次与长安大学合作,先后为长安大学物流管理专业、物流工程与管理学科硕士生、博士生提供教学、科研和现场考察机会。研究所通过这些活动,进一步紧密了校企之间关系,促进了产学研互动与合作,进一步体现了 “产学研互动,校企所共赢”的科学实践精神。(刘楠供稿)

 

董教授陈述项目

 

烟草公司负责人提出建议