您现在的位置: 长安大学物流与供应链研究所 >> 研究所动态 >> 正文

我所承担省发改委重大研究课题顺利通过评审

来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-5-1

2013426,陕西省发改委在西安干部培训中心主持召开了省发改委重大研究课题“陕西省制造业与物流业联动发展研究”课题评审会。参加评审会有西安交通大学、陕汽集团、西北工业大学、西安理工大学等专家及陕西省发改委有关部门领导等。该课题由长安大学物流与供应链研究所承担,经历调研、分析、研究过程,总体提升,经申请批准后进入验收评审环节。

所长董千里教授作为《陕西省制造业与物流业联动发展研究》课题负责人向各位专家及领导介绍了课题的调研过程、研究过程及主要内容。重点介绍了陕西制造业与物流业的现状、两业联动的发展模式、两业联动发展的实现机制、主要政策建议,课题研究理论创新等内容。各位评审专家及领导认真听取了教授的介绍,仔细地评阅了研究报告并提出了一些疑问和建议,在教授逐个回答评审专家和领导的疑问和质疑后,经过讨论,评审委员会认为课题组提供的研究报告等资料齐备,课题经费使用合理,完成了项目合同书规定的各项任务,符合评审要求。研究内容充实、数据资料丰富,理论联系实际,在两业联动模式构建和评价方面具有理论创新,研究成果总体达到国内同类研究领先水平。评审专家委员会一致同意通过评审。

此次课题研究用了3个多月时间进行了现场调研,主要涉及36家典型的制造企业:陕汽集团、西飞国际、西变、陕鼓、银桥乳业、陕重卡、通汇物流、通力专用汽车、通家汽车、宝桥、秦川机床、榆林玻璃、榆林青岛啤酒、龙钢集团、红光钢铁物流和物流企业,获得大量的第一手资料。并从两业联动到两链融合进行了重要的理论提升,得到与会专家的认可。参与此次会议评审的人员有课题组成员:刘阳、高学用、张玉坤、郭悦涵、毛杰平、董展等。(撰稿 张玉坤,摄影 高学用、刘阳等)


评审会现场

 董千里教授汇报课题情况

 与会专家和领导对课题进行评审