您现在的位置: 长安大学物流与供应链研究所 >> 研究所动态 >> 正文

我所在第四届中国西部国际物流产业博览会进行科研考察

来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-5-13

2013510日上午,长安大学物流与供应链研究所部分成员参观考察了第四届中国西部国际物流产业博览会暨西部国际物流产业人才交流会和物联网技术与应用产品博览会。此次博览会参展企业包括物流设施、设备制造企业和第三方物流服务企业,如有泾河新城昊林现代物流园区、陕西恒顺物流有限责任公司、陕西大件汽车运输有限公司、西安天洋国际货运代理有限公司等。

参观考察过程中,团队成员实地操作了叉车,了解了托盘、托盘箱等物流设备,与部分物流企业进行了一些交流,重点了解西部物流发展状况及其发展方向,关注了物联网技术和产品在日常生活和物流作业过程总的应用以及相关技术的发展状况。通过此次参观考察,使团队成员对物流设施设备以及物流中心的设备、技术应用有了新的认识,对物联网技术在物流中的运用有了更进一步的了解和认识,这些对对团队成员今后的学习、科研和工作起到一定的指导性作用。

参加此次科研考察活动的长安大学物流与供应链研究所成员有:硕士生王佳硕、董龙飞、邵辉、董珺、高秦、吴长章。(邵辉供稿、高秦供图)

团队成员合影

 团队成员了解潼关县物流园区规划