您现在的位置: 长安大学物流与供应链研究所 >> 研究所动态 >> 正文

所长董千里教授应邀参加中国(连云港)丝绸之路国际物流博览会

来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014-10-28

2014年10月21日至10月23日,长安大学物流与供应链研究所所长董千里教授、硕士生常向华应邀参加中国(连云港)丝绸之路国际物流博览会、第十一届中国国际物流节,展会围绕丝绸之路经济带建设、推动"一带一路"沿线国家交流合作、促进东中西部地区共同发展等主题进行展示与交流。

博览会设立长安大学物流与供应链研究所展示区,董千里教授向嘉宾详细介绍了长安大学物流与供应链研究所情况,并于展会期间与国内一些先进物流企业展示人员进行了沟通。21日下午2:00至5:00董千里教授应连云港市徐圩新区管委会邀请对新区进行了考察,对徐圩新区的建设提出了意见,在产学研合作等问题进行了探讨。硕士生常向华于展会期间进行了制造业与物流业联动发展调研活动。

22日上午9:00-12:00我所所长董千里教授于海州湾会议中心参加了物流业与制造业联动发展大会,会议围绕高端物流产业与制造业的联动展开讨论,提出了信息时代背景下的高端物流产业发展之路,突出了物流信息系统对制造业与物流业联动发展的促进作用,对信息时代下的两业联动发展模式进行了深入探讨。下午2:00至5:30董千里教授对江苏方洋物流有限公司进行了访问,为江苏方洋物流的发展提出了建议,最后双方在人才交流与引进等方面达成共识。(常向华供稿、供图)


所长董千里教授应邀参加中国(连云港)丝绸之路国际物流博览会

 
所长董千里教授向嘉宾介绍长安大学物流与供应链研究所情况

 
所长董千里教授在展会上参观叉车并与展会人员沟通


所长董千里教授应邀参加制造业与物流业联动发展大会

 
所长董千里教授与参会人员合影