您现在的位置: 长安大学物流与供应链研究所 >> 研究所动态 >> 正文

第98次学术研讨会以西安港项目为主题进行探讨

来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014-12-15

长安大学物流与供应链研究所于2014年12月15日上午9:00至10:00,在物流与供应链研究所召开了第98次学术研讨会。研讨会的主题是对港务区项目《西安国际港务区物流业发展与交通承载力研究》研究工作的交流汇报,并对研究报告中存在的不足进行讨论和补充等工作。

研讨会上所长董千里教授对港务区项目的进展进行了梳理和总结,对撰写的研究报告《西安国际港务区物流业发展与交通承载力研究》中存在的问题进行修改和完善。针对港务区研究报告的内容,提出了两点要求①研究报告的结尾应当总结出研究成果,要将目前研究的成果的相关内容写进研究报告中;②研究报告的小标题需简短精炼。董千里教授与与会人员一起探讨了港务区项目研究报告中需要增加的研究内容,提出在研究报告结尾处应将道路瓶颈的分布情况明确标注在图上,不仅使研究成果展示得更加直观,而且便于专家评审。研讨会上董千里教授与硕士生常向华、王雅等对目前的研究报告的进展进行了详细的阐述,并深入探讨如何将目前的研究成果运用到研究报告中。

最后,董千里教授就研究报告中需要补充的内容进行了布置,并对撰写研究报告时应当注意的问题进行了总结;指出此次研究将为国家社科的研究提供进一步深入研讨的基本素材。通过此次研讨会,项目团队成员更加明确后期工作的安排和撰写报告的方向。

参加此次学术研讨会的课题组成员及团队成员还有:硕士生常向华、王雅、陈雨、李苗、张嫚等。(陈雨供稿、张嫚供图)

所长董千里教授对港务区项目进行了梳理和总结

 

所长董千里教授对项目研究报告进行修改和完善

 

所长董千里教授跟硕士生对项目研究内容进行探讨