您现在的位置: 长安大学物流与供应链研究所 >> 研究所动态 >> 正文

我所应邀参加2014年陕西物流企业家年会

来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014-12-20

2014陕西物流企业家年会暨陕西省物流与采购联合会六届六次理事会于12月19日在西安召开。我所所长董千里教授等一行三人应邀参加了此次年会。

会议由顾问赵志祥从把握中国经济新常态、如何应对中国经济新常态等三个方面,对参加中国物流企业家年会的情况作了汇报。赵志祥表示,我国发展仍处于主要战略机遇期,面对新阶段和新变革,陕西物流企业要积极寻求战略突破口,培育新的战略优势,并提出“大数据时代中国物流业的新变革”的聚焦话题。国际港务区党工委部长李钊作了题为“建设内陆型国际中转枢纽,港助力丝绸之路经济带大繁荣”的先进单位报告。李钊在报告中阐述了港务区发展建设运营情况及围绕丝路经济带新起点建设所做的工作,并指出基于深度把握国家战略导向和政策机遇的2015年港务区工作思路。

在会议期间,长安大学物流与供应链研究所硕士生刘海静、李玉田就“两业联动发展模式”发放调查问卷,并得到了企业家的热情回应与支持。通过问卷调研,研究所收集到了有关陕西省物流与制造企业的宝贵资料,为国家社科项目的有序深入研究奠定了基础。加强与企业之间的产学研联系,有利于研究所科研项目和人才培养进一步落到实处。(李玉田供稿,刘海静供图)


陕西省物流与采购联合会六届六次理事会与会人员合照


所长董千里教授和硕士生合照