您现在的位置: 长安大学物流与供应链研究所 >> 研究所动态 >> 正文

韩国海洋研究院(KMI)学者来访我所

来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014-12-22

2014年12月22日上午,韩国海洋研究院(KMI)金范中主任、金珉秀专门研究员等专家学者一行四人来访长安大学物流与供应链研究所进行学术交流访问,所长董千里教授热情地接待了KMI专家学者。

中韩双方学术研讨以交流互动方式进行,双方首先分别介绍了各自关心的研究领域及研究方向以及对未来物流业发展的规划等情况,内容围绕中国西部地区物流的发展现状以及与韩方物流合作前景展望。特别就“一带一路”建设双方表达了各自的见解。韩国海洋研究院(KMI)学者不仅对海洋产品的物流运输,而且对“一带一路”建设对于物流业在中韩之间产生的影响提出了一些问题。董千里教授等也认真回答了韩方提出的问题并且对“一带一路”的内涵向韩方进行了深入的剖析。董千里教授将集成场理论也深入到了这次学术交流之中,韩方学者就集成场思想在“一带一路”建设中未来即将发挥的作用表示了赞同。

参加此次学术访问交流活动的人员还有:董千里教授、马谏副教授、黄丽萍老师等,硕士生陈雨、李玉田、李苗、张嫚等。(陈雨供稿,李玉田、李苗、张嫚供图)


所长董千里教授和KMI专家合影


所长董千里教授就“一带一路”发表自己的见解


中韩双方专家进行学术研讨交流互动