您现在的位置: 长安大学物流与供应链研究所 >> 研究所动态 >> 正文

我所应邀参加省物流学会2014年会暨代表大会

来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015-1-22

2015年1月21日下午2:30在西北工业大学管理学院召开陕西省物流学会2014年会暨一届三次会员代表大会。我所博士生马靖莲、硕士生王雅、苏立亭等一行参加了会议活动。

会议开始由陕西省省物流学会秘书长耿铁鹏作了学会年度工作报告,并提出2015年学会的工作计划和建议;公布了调整补选学会领导班子及常务理事、理事、专家组成员的名单;参会人员举手表决通过会费管理办法。

陕西省物流学会为便于鼓励会员积极交流最新研究成果,不断探讨前沿理论,促进产学研结合,首次在大会上进行表彰优秀论文和表彰先进单位(产学研基地)及先进工作者。我所所长董千里教授被评为"2014年度先进个人",由董千里教授和硕士生张建嫱撰写的《"一带一路"(境内段城市)陆港间集聚-辐射分析及对称平衡探讨》被评为"2014年度优秀论文奖",董千里教授和博士生江志娟撰写的《物流链-产业联动研究的理论基石》被评为"2014年度最佳贡献奖"。这些奖励一方面认可和表彰了研究所前期的研究成果,另一方面也激励了我所研究团队不断的学术进步和创新。

西安市商务局赵处长作了宏观物流的专题报告,指出现代物流发展中的东西部发展不平衡、物流成本高、土地资源利用率低等问题。学会会长单元庄教授就建设西部工业化城市经济带和两环一线货运专列联盟建议报告进行了会议总结。(王雅供稿、苏立亭供图)

 
我所应邀参加省物流学会2014年会暨代表大会