您现在的位置: 长安大学物流与供应链研究所 >> 研究所动态 >> 正文

研究所与西安港务区管委会就课题成果进行学术研讨

来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015-2-5

2015年2月5日下午14:30至16:30,我所所长董千里教授率课题组一行3人应邀到西安国际港务区进行《西安国际港务区现代物流业发展与交通承载能力研究》项目成果研讨会。会议由发展研究院薛羽桐副院长主持,港务区韩玲冰副主任等参加,研讨主题是对项目成果进行交流,为项目完善、进行结题做好准备工作。

在会上董千里教授首先介绍了《西安国际港务区现代物流业发展与交通承载能力研究》项目的研究过程、研究思路、研究成果。其研究的思路是西安国际港务区一个平台集成体,承担着港区城一体化布局规划和平台职能,具体可以将此平台体系划分为基础功能和延伸功能平台,前者以西安港规划建设为基础,后者以西安国际港务区当前和发展规划为基础,分别进行交通承载能力和物流资源承载能力等研究。通过研究报告的梳理和总结,分析了港务区物流业发展现状,测算交通承载力及其在未来两年可能出现的瓶颈问题,提出路网和物流业布局优化的相关建议与策略。西安国际港务区韩主任、薛副院长及相关部门负责人就《现代物流业发展与交通承载能力研究》相关问题做了充分的交流与研讨。通过这次学术交流会议,对进一步提升和完善我所研制的西安国际港务区项目报告质量有了一些新的启示。

此次参加会议还有国家港务区张奇韬、刘明媛等,团队成员有硕士生常向华和张嫚等。(张嫚供稿、供图)

所长董千里教授发表演讲

韩玲冰主任对项目成果进行学术交流