您现在的位置: 长安大学物流与供应链研究所 >> 研究所动态 >> 正文

我所所长与Haasis教授的第三次握手

来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015-10-5

 2015年9月25日,德国不莱梅大学工商与经济学院教授、博士生导师、德国联邦交通和数字基础设施部专家顾问Hans-DietrichHaasis教授一行应邀来我校作交流访问。在此过程中,我所所长董千里教授与Haasis教授实现了学术交流中的第三次握手。

Haasis教授在访问期间,作了题为"基于数字基础设施的新丝路经济带供应链设计与协调"的学术报告。Haasis教授的报告从分析物流服务的动态特性入手,系统阐述了数字化基础设施构建在未来物流及供应链解决方案设计中的运用价值和发展趋势,并分享了自己对欧亚新丝路物流通道建设的见解。

报告会结束后,物流管理系所教师与Haasis教授一行进一步交流了双方合作方式和议题,双方就合作研究、学生交流等问题广泛交流了意见,并达成初步共识。

在双方交流过程中,董千里教授就"一带一路"战略建设表达了中方与德方在产业层次合作的见解,并就"一带一路"建设下的丝绸经济带对国家经济产生的作用进行了分析;结合国家社科项目的研究,就德国物流企业联盟的形成、形式和运营情况进行了印证。据悉,这是继广西钦州、2014年欧亚经济论坛和2015年顺访中的第三次深度交流,使得我所国际物流与供应链学术交流关系更加稳固,并向长期深入方向发展。
(金玉卿供稿,徐松供图)



 
董千里教授与Haasis教授学术交流中的第三次握手
 
 
我校教师及学生聆听了Haasis教授的学术报告

 
物流管理系所教师与Haasis教授进一步进行交流与沟通