您现在的位置: 长安大学物流与供应链研究所 >> 研究所动态 >> 正文

我所承担的西安港务区项目顺利通过结题评审

来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015-10-16

2015年10月14日上午,我所所长董千里教授率课题组一行4人出席西安国际港区管委会在行政大楼会议室主持召开的港务区研究课题“西安国际港务区现代物流业发展与交通承载能力研究”结题评审会。参加结题评审会议的有港务区管委会李平伟副主任、发展研究院薛羽桐副院长以及规划局、港口局、投促局、国土局等相关局的部门负责人。会议由发展研究院薛羽桐副院长主持。

会上,董千里教授就《西安国际港务区现代物流业发展与交通承载能力研究》项目研究的基础理论、模型方法、研究报告结论进行了汇报。董教授从最大流最小割集、时空消耗法计算路网交通承载力,交通量转化为物流量等主要研究方法着手,并结合课题组国际港务区实际调研情况,得出港务区物流业发展以及交通承载能力的研究结果。最后,结合项目研究成果,董教授就港务区未来物流业发展布局与交通承载力存在的问题提出了相关的建议与策略。研究成果得到港务区政府方面的认可和高度评价,一致认为该课题的研究成果达到课题立项目的,可以结题。

汇报结束后,西安国际港务区李主任、薛副院长及相关部门负责人就他们所关心的港务区未来发展问题与董教授做了充分的交流,董教授运用其独创的物流集成场的理论,结合重庆、成都、郑州等城市陆港的发展情况,提出了西安国际港务区在“一带一路”大背景下提升核心竞争力的建议与方法,获得参会领导的广泛认同与赞扬。

参加此次结题会议的长安大学物流与供应链研究所团队成员有:董千里教授,硕士生王雅、李玉田、魏松波。(魏松波供稿,李玉田供图)

会议现场

董千里教授作汇报

港务区相关局负责人与董教授深入交流

董千里教授一行到西安国际港务区参加结题评审会