您现在的位置: 长安大学物流与供应链研究所 >> 研究所动态 >> 正文

董千里教授受邀出席爱带货云物流沙龙并发表演讲

来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-10-25

2017年10月20日,我所受邀参与爱带货云物流沙龙。全国政策科学研究会副会长单元庄、喜来集团董事长郑旭光及陕西省物流协会副会长董千里在沙龙上发表演讲,并与在座的企业家、物流从业人员进行了深入探讨。

与会学者单元庄从物流的本质属性与大时代角度介绍了新时代背景下现代物流的特点,提出物流理论与实践中的几个重要问题并给出几点建议。喜来集团董事长郑旭光在会上介绍了爱带货云物流及云快递商业模式。与会人员围绕云物流、大物流时代等热点词汇进行了探讨。

董千里教授围绕"物流业转型升级与两业联动集成创新--集成场视角"

主题发表演讲。董千里教授提出,集成场理论为物流研究提供了全新的视角,能够解释物流走向高级化的过程中的一系列现象,并论述了物流高级化的基本理论及特征;董千里教授提出,物流业与制造业(简称"两业")联动发展模式是通过集成体所主导的两链融合实现其运作的,两业联动提高了物流需求质量,物流需求质量决定了物流供给能力,给在座人员论述了集成体主导网链集成过程的逻辑结构,强调了物流网链结构横向与纵向整合的意义。

董千里教授的讲话引起了在座企业家及物流从业人员的思考、认识和反响。长安大学物流与供应链研究所所长董千里、硕士生闫浩、李明垚、陶理、旷思琪等一行参加了此次物流沙龙。(陶理供稿、李明垚供图)

 

董千里教授发表演讲

 

会后合影