您现在的位置: 长安大学物流与供应链研究所 >> 研究所动态 >> 正文

我所团队参加第十六次中国物流学会年会

来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-11-27

2017年11月24-26日,由中国物流学会、中国物流与采购联合会主办的2017第十六次中国物流学术年会在安徽省合肥市召开,来自全国物流领域产学研各界以及欧洲、日本、世界银行等1300多名国内外代表参加了会议。

本次学术年会着眼于物流理念与实践创新发展,邀请了国内外知名专家做主题演讲,回顾与总结了物流与供应链理念与实践的新进展,交流新成果,探讨新课题,重点介绍国内外经济形势,大数据及人工智能环境下物流领域新理念、新方法、新技术、新案例、新趋势,剖析物流领域重点、难点、热点问题;同时选择京东等知名企业介绍了创新思路和经营模式。

本次学术年会的召开,正值长安大学物流与供应链研究所承担的国家社科项目《基于集成场全球价值链视角的"一带一路"产能合作研究》开题研究阶段。这次国家社科项目是以集成场理论视角的两业联动发展模式为基础,探讨在两业联动形成的物流链、供应链两链融合发展的集成创新过程,研究基于两链对接的供应链集成同态网链性质、特点和机制,以此为基础探讨的产业链境外绿色延伸,从而形成同态网链结构境外绿色延伸理论,可以支持"一带一路"产能合作为主要对象的国家社科项目的理论研究。会议有关于供应链、产业链和价值链间的关系的演讲,历届本所毕业的博士生朱长征、鄢飞、李永飞以及硕士生张续美已在各个单位成为物流与供应链专业和学术研究的中流砥柱,历届团队成员大家利用学术年会聚集研讨,更便于课题组成员集思广益,广泛搜集资料。

所长董千里教授、博士生陈艳、王东方、马东彦等一行数人应邀参加本次学术年会,陈艳博士生还在此次学术年会获得取了论文优秀奖。(陈艳撰文,郑广文供图)

部分团队成员在主会场合影

 部分团队成员在学术交流后合影