您现在的位置: 长安大学物流与供应链研究所 >> 研究所动态 >> 正文

物流管理党支部赴革命圣地延安参观学习

来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-12-5

12月2-3日,为了提升党员党性修养,弘扬延安精神,物流管理系党支部、长安大学物流与供应链研究所董千里、沈宇为、苟晨楠等党员教师随经济与管理学院党委部分支部一起赴延安开展了观摩学习活动,这是董千里同志第二次正式赴延安、第二次赴梁家河参加学习,仍然感到十分激动。

活动中,党员同志首先参观了枣园革命旧址、延安革命历史纪念馆、中共中央驻地旧址杨家岭,党员们在讲解员的带领下,仔细观看了大量珍贵的历史照片和资料,参观了老一辈无产阶级革命家曾经工作生活的地方,详细了解了中国共产党在条件艰苦,环境恶劣的延安,领导全国人民取得抗战胜利的光辉历史。第二天,党员进入到梁家河村,寻访习总书记当年学习、劳动和生活过的地方,跟随着讲解员,通过老照片和实物展示,了解了习总书记当年的不畏困难,奋斗不息,带领广大人民群众脱贫致富的那段历史。

通过此次参观学习,物流管理党支部党员同志们对延安精神和梁家河精神有了更加深刻的了解和认识,在这里我们从小见到了大,从弱走向了强。大家纷纷表示,在今后的工作当中,要更加坚定理想信念,弘扬延安精神和梁家河精神,发挥共产党员的先锋模范作用,努力做好本职工作,为学校建设和学科发展做出贡献。

本次学习活动为长安大学经济与管理学院行政、工商管理系、管理科学与工程系、经济系和物流管理系党支部共同开展,魏一虎书记、徐海成院长等都参加了此次活动。

(沈宇为供稿、经管院党委供图)

 

党员教师在延安枣庄合影

 

杨家岭毛主席旧居前合影