您现在的位置: 长安大学物流与供应链研究所 >> 研究所动态 >> 正文

董千里教授应邀参加专题项目评审和产业联动现场调研

来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-1-24

长安大学物流与供应链研究所所长董千里教授应邀于2018年1月16日到18日在上海参加连云港徐圩新区物流与供应链项目评审,并在招商局宁波高速公路公司、招商局宁波物流公司进行了现场调研活动。

有谢崇秀(江苏省化学工艺协会副会长)、陈林法(扬子石化总公司副总经理)、董千里(长安大学物流与供应链研究所所长)、魏金玉(上海市安监局首席专家)和杨彪(中物联危险化学品分会专家)等专家在上海参加了密尔克卫连云港供应链一体化基地等项目评审会,与会专家。结合项目特点和连云港徐圩新区情况分别给予恰当的评价。评审会后,应宁波高速公路公司袁毅总经理邀请,考察了宁波高速公路公司进行高科技研究的情况,与公司高管进行了座谈。对于该公司利用大数据等新兴技术进行高速公路产业转型升级得到了重要启示。次日,专程考察了招商局物流集团宁波有限公司,该公司高标准的物流基础设施建设、紧密服务于跨境电商展开物流与供应链服务获得了考察者的深刻印象。

目前高速公路服务业、物流与供应链服务业等都在大数据技术应用中向智能化、智慧化方向发展,许多产业都在新技术应用之中转型升级。运用新技术智慧化发展是一个重要的产业转型升级发展趋势,对于依托"一带一路"的国际产能合作研究也有重要的启示。

(郦晓璐供文  方洋公司供图)

调研现场

合影留念