您现在的位置: 长安大学物流与供应链研究所 >> 研究所动态 >> 正文

我所参加省委宣传部“三个经济”助推陕西“追赶超越”理论与实践研讨会

来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-3-7



 2018年3月6日,长安大学物流与供应链研究所所长、博士生导师董千里教授应邀参加了由中共陕西省委宣传部、陕西省中国特色社会主义理论体系研究中心主办,西安邮电大学、陕西省电子商务协同创新研究中心、陕西省经济学学会承办的"三个经济"助推陕西"追赶超越"理论与实践研讨会。本次研讨会旨在认真贯彻党的十九大关于推动形成全面开放新格局的战略部署,深度融入"一带一路"大格局,大力发展枢纽经济、门户经济、流动经济,加快陕西打造内陆改革开放新高地,推动形成全面开放的新格局,共同深入探讨"三个经济"助推陕西"追赶超越"需要解决的问题,探索实现的路径,为实现陕西全省新时代经济社会高质量发展献计献策。陕西省委宣传部常务副部长钟顺虎出席并讲话,西安邮电大学校长范九伦致欢迎辞。

董千里教授结合两次陕西省决策咨询委员会专家咨询论证会、一次西安市政府专家决策咨询委员会的学习研讨,一直在探讨在陕西省经济发展实际情形与未来发展战略的基础上,以集成场理论视角,认识枢纽经济、门户经济、流动经济的深刻内涵,三个经济和供给体系质量关系,培育发展三个经济新产业新动能,建立陕西对外开放新格局,在"一带一路"产能产能合作进行研究创新,相应的新体会将融入长安大学物流与供应链研究所第124次学术研讨会之中。

应邀出席此次专题座谈会的相关专家还有:西北工业大学管理学院院长、博士生导师车阿大教授,陕西师范大学国际商学院院长、博士生导师雷宏振教授,《陕西日报》理论评论部主任魏焱,中共陕西省委党校经济学部副主任、陕西省经济学学会秘书长牛润霞以及来自西安交通大学、中共陕西省委党校、陕西省社会科学院等五十余位省内社科界专家学者和企业家代表。(卢大江供文、供图)