您现在的位置: 长安大学物流与供应链研究所 >> 研究所动态 >> 正文

《物流市场营销学》修订小组进行学术研讨会交流

来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-4-18

2018年4月17日下午15:30-18:30,《物流市场营销学》修订小组在经管学院六楼办公室进行了学术研讨会。本次会议主要内容是小组成员就《物流市场营销学》第四次再版任务进行讨论及工作分配,并围绕"一带一路"沿线国家产能合作课题布置下一步的研究工作计划。

董千里教授根据出版商要求,与同学们探讨了《物流市场营销学》修订提升的要点:(1)更换书中较为落后的标准、概念、案例及参考文献,增强书中案例的故事性;(2)将最新的互联网技术应用到教材中,例如二维码习题、网络问卷等形式;(3)更新书中涉及高级物流学及物流集成场理论的内容。小组成员就修订要求进行了任务分配并制定了进度安排。

此外,小组成员对近一年来国家社科研究数据成果进行了梳理,董千里教授鼓励同学们将联合国公布的"一带一路"沿线国家的贸易数据进行聚类分析,根据"一带一路"沿线国家的贸易及物流特征,结合全球价值链增值尽快拟定论文发表题目、内容及计划,积极发表学术小论文,为硕士生涯增添光彩。

此次研讨会明确了"一带一路"沿线国家贸易数据的研究方法和方向,建立了一周一次的学术研究交流汇报的制度。参加此次学术研讨会的有16级硕士闫浩、旷思琪、陶理、李明垚。(陶理供文 李明垚供图)