您现在的位置: 长安大学物流与供应链研究所 >> 研究所动态 >> 正文

董千里教授受邀为台湾清华大学MBA学员作专题讲座

来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-4-2

2018年4月2日台湾清华大学代表团负责人高登弟教授带领MBA学员来到长安大学经济与管理学院四楼报告厅进行学术交流活动。长安大学物流与供应链研究所所长、博士生导师董千里教授结合国家社科项目(编号:13BJY080):《基于集成场理论的制造业与物流业联动发展模式研究》;(编号:17BJL063)《基于集成场全球价值链视角的"一带一路"产能合作研究》的部分成果作了《生产性服务营销理论与实践》的专题讲座。

董千里教授结合国家社科项目接力性研究成果,通过两业联动、产业联动和国际产能合作过程先后形成的物流链、供应链、供应链集成和产业链,以网链案例引入,指出网链绿色延伸、绿色延伸必有创新的本质要求,将生产性服务营销理论结合基于集成场理论的两业联动发展模式、境外园区发展模式和产能合作发展模式进行比较分析,深入浅出的向MBA学员讲述了生产性服务营销理论,同时指出营销理念的多样化发展以及大数据营销是现在及未来重要的发展趋势。讲座过程中董千里教授与MBA学员进行了交流互动。

在讲座结束后蒋在文处长还向清华大学MBA代表团介绍了长安大学的建校历史以及长安大学"双一流"建设情况。会后董千里教授与清华大学MBA代表团进行合影留念。(李明垚供稿、供图)

 

 

 

讲座进行中