您现在的位置: 长安大学物流与供应链研究所 >> 研究所动态 >> 正文

中国重汽高管来访物流与供应链研究所

来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-7-8

2018年7月6日上午,董千里教授在博导办公室与中国重汽(香港)有限公司总经理侯勇军就中国重卡沿一带一路走出去等问题展开了深入交流。

侯总对中国重汽国际业务的开展情况进行简要说明,主要对中国重汽进入北美市场的现状进行了交流。北美市场的准入要求比较严格,2018年中国重汽首次进入墨西哥市场,目前在美国、加拿大还没有建立自己的工厂。侯总进一步介绍了开展国际业务时涉及的贸易保护壁垒应对问题。这一案例分析也强调了国际业务来自当地政府和行业工会等的很多不确定性。

 

 

座谈会交流

董千里教授向侯总介绍了我所团队正在进行的两业联动课题,从境内走向"一带一路"国际产能合作的联动发展研究,利用国内经验更好的走向国际市场,中国重汽国际业务的开展正是国际产能合作境外延伸的实践,此次座谈交流对一带一路"重卡产能合作价值链提升研究具有重要意义。

侯勇军总经理还赠送了中国重汽制造的阅兵车模型作为纪念。孙记兰等参加了交流活动。

 

 

座谈会后合影留念

(孙记兰供文、供图)