您现在的位置: 长安大学物流与供应链研究所 >> 研究所动态 >> 正文

董千里教授参加“一带一路”国际物流合作论坛

来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-9-6

  由中华人民共和国商务部、新疆维吾尔自治区人民政府主办的第六届中国-亚欧博览会于2018年8月30日在乌鲁木齐市国际会展中心开幕。此次论坛主题是共建丝路物流大通道,共促亚欧贸易大畅通,促进丝绸之路经济带国际物流业的健康发展。长安大学物流与供应链研究所所长董千里教授随陕西省物流学会代表团参加"一带一路"国际物流合作论坛。

  参加此次论坛的还有哈萨克斯坦交通与物流联盟、俄罗斯运输协会、吉尔吉斯坦共和国经济部战略规划部门、俄罗斯联邦国际货运协会等。中国国家发改委综合运输研究所、连云港港口控股集团有限公司、武汉韩欧国际供应链管理有限公司、新疆国际陆港(集团)有限公司等负责人或代表,在论坛中乌鲁木齐、武汉等专家分别就"一带一路"中亚、中欧物流合作方案发表主旨演讲,参会人员有200人。

  会后随团考察了乌鲁木齐铁路集货站、乌鲁木齐国际陆港区等基础设施,以及乌鲁木齐综合保税区等。此次参加"一带一路"国际物流合作论坛,熟悉了地处"一带一路"核心区的新疆特别是乌鲁木齐市、中部区域武汉市等的地位和作用。有关学术交流对于国家社科基金项目(编号:17BJL063)《基于集成场全球价值链视角的"一带一路"产能合作研究》的研究,掌握境内与境外的衔接机制有重要的作用。

  (孙记兰供图,耿铁鹏等供图)

第六届中国-亚欧博览会展馆前面广场

“一带一路”国际物流合作论坛