您现在的位置: 长安大学物流与供应链研究所 >> 研究所动态 >> 正文

董千里教授参加霍尔果斯“中哈”国际物流合作论坛

来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-9-6

  国际物流与运输学会举办的中国-哈萨克斯坦"一带一路"国际物流合作论坛于2018年9月3日在霍尔果斯举行。长安大学物流与供应链研究所所长董千里教授随陕西省物流学会代表团参加了此次中哈国际物流合作论坛。

  "一带一路"中哈国际物流合作论坛由国际物流与运输学会(CILT)秘书长吉斯牛顿主持会议开幕式,中国分会副秘书长李彤主持第一单元中国分会部分:"一带一路"物流运输基础设施的发展、中哈区域经济一体化发展展望、助力"一带一路",建设中欧班列、"一带一路"运力升级等主题发言;第二单元由哈方主持,哈萨克斯坦在发展物流和运输基础设施方面的作用主要包括:哈萨克斯坦在物流和运输系统发展中的作用、通过改善交通基础设施和物流服务提高哈萨克斯过境潜能的效率、建立解决运输与物流优化问题的数学模型;第三单元是共建一带一路倡议方案、技能和解决方案,并指出北欧东西连接在全球贸易发展中的作用、发展"一带一路"沿线功能的重要性。

  会后董千里教授随陕西省物流学会代表团考察了中哈霍尔果斯边境合作中心等项目。此次参加"一带一路"中哈国际物流合作论坛,熟悉了霍尔果斯口岸在"一带一路"特别是中欧班列中的地位和作用。有关学术交流对于国家社科基金项目(编号:17BJL063)《基于集成场全球价值链视角的"一带一路"产能合作研究》的研究,掌握境内与境外的衔接与合作机制有重要的作用。

  (孙记兰供图,耿铁鹏等供图)

  

中哈国际物流合作会场

  

中哈国际物流合作会议



  "一带一路"中哈边境合作中心考察