您现在的位置: 长安大学物流与供应链研究所 >> 研究所动态 >> 正文

董千里教授在院“虹”学讲堂作关于物流高级化发展的报告

来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-11-5

2018年10月30日下午,由研究生院/研究生工作部主办、经管学院承办、研究生科学技术协会协办的“虹”学讲堂第127讲在校本部北院学术交流中心顺利举办。董千里教授作了题为“改革开放以来物流高级化发展的启示——集成场全球价值链视角”的报告,我校相关学院共计300余名老师和研究生参加了此次讲座。

在报告中,董教授从网链结构、全球价值链视角讲述了我国改革开放以来物流业的组织变化和与产业链的全球化融合过程,并利用集成场理论解释物流业与制造业在发展中的联动效应,揭示了我国产业升级的过程,并就两业联动给我国的启示提出了发展方向的建议。

讲座结束后,董千里教授回答了同学们对物流集成场提出的问题和物流未来高级化发展方向的提问。

  

董教授在课堂上的报告

(孟煜波供稿)