您现在的位置: 长安大学物流与供应链研究所 >> 研究所动态 >> 正文

所长董千里教授在重庆三圣实业股份调研并做讲座

来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-11-5

    2018年10月20日-21日,长安大学物流与供应链研究所所长董千里教授在三圣实业公司进行调研,三圣实业是我国第一家以硬石膏制取硫酸的规模化企业,拓展了获取硫资源的新途径。该企业公司医药产品品种有105个,其中,原料药20个,制剂85个。原料药的主导品种为对乙酰氨基酚、盐酸氯哌丁、磷酸苯丙哌林、盐酸普鲁卡因、盐酸苯海拉明、法莫替丁、盐酸二氧丙嗪、五类新药甲磺酸左氧氟沙星。年产制剂在20亿片以上,主要有二类国家级新药法莫替丁、仿制国家新药复方铝酸铋片、氧氟沙星片、盐酸氯哌丁片、复方氨酚苯海拉明片。除了药品原料、商砼物流等经营活动,在非洲也有相应的业务。公司具有进出口权,产品的70%出口国外和港台地区。公司通过了GMP认证、COS认证、正在申请FDA认证,获得产品打入欧美市场的通行证。调研期间还为企业作了“科学的物流管理”为主题的讲座,与公司经理人员进行了物流与供应链管理方面的交流。

    调研过程了解到医药企业供应链管理存在的问题,调查了医药供应链原料供应所需要的结盟和供应链管理的要求;熟悉了商通物流运作要求和进一步发展要解决的问题。

 

所长董千里在三圣实业股份进行调研

三圣实业股份员工在讲座交流之前诵读企业文化

 

(孙记兰供稿 三圣实业股份公司供图)