您现在的位置: 长安大学物流与供应链研究所 >> 研究所动态 >> 正文

我所召开第126次学术研讨会进行总结与研究工作

来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-11-7

2018年10月12日晚上19:00—21:00,在经管学院四楼会议室召开了长安大学物流与供应链研究所第126次学术研讨会。童菲主持了这次学术研讨会,主要内容是团队成员对近期学习研究工作进行汇报和交流。

所长董千里教授主要就强调团队建设中的团队成员之间要相互支撑、绩效的延续性准则等六个方面作了发言。分析了目前国家社科项目研究进程问题,坚持从两业联动到产业联动,到产业创新,到产业链延伸,到国际产能合作这个基本思路,期待能够有一些新的研究思想方法。最后一点强调了研究生在校学习期间要有集成体意识,有责任意识,勇于担当,记住自己是团队的一份子,关注团队的工作和进步。

杨磊博士生结合了国家社科项目研究进展对近期学习研究以及工作情况进行汇报,就三个问题和董老师以及团队成员进行了交流与讨论,分别是“中国及其他主要国家哪些产业部门在全球价值链中有一定的专业化水平”、“中国及其他主要国家历年的优势产业转移动向情况是什么”和“中国及其他主要国家未来有哪些产业部门合作的可能性比较大”。闫柏睿博士就优势产业动向情况发表自己的理解和看法。研讨会最后,李明垚就其毕业论文相关情况进行了汇报,并和董老师及团队成员进行了交流,深入的讨论使大家收获颇多。

参与此次学术研讨会的有陈艳博士、杨磊博士、闫柏睿博士,16级硕士闫浩、陶理、李明垚,17级硕士卢大江、李向东、崔国华、郦晓璐、孙记兰、琴德,18级硕士孟煜波、童菲、姚华、李倩。

全体参会人员



杨磊老师发表演讲

(李倩供文  孟煜波等供图)