您现在的位置: 长安大学物流与供应链研究所 >> 研究所动态 >> 正文

我所召开第127次学术研讨会进行总结与研究工作

来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-11-7

2018年10月26日晚上19:00—21:00,在经管学院四楼会议室召开了长安大学物流与供应链研究所第127次学术研讨会。童菲主持了这次学术研讨会,团队成员对近期学习研究工作进行汇报和交流。

所长董千里教授主要就团队成员近期所做工作进行总结。介绍了前期研究对项目申报的作用,诸如,团队所研究的《陕西重型卡车产业布局和物流发展战略》的研究,对现在所进行的陕西汽车产业链研究,研究陕西汽车产业链的现状及发展概况,基本网联结构的构成都有重要的支持作用。强调用集成场基本范畴,集成体、集合和联接键作为合成场元进行观察分析的作用。通过对陕西汽车产业链的关键术语及知识点进行详细解释,进一步讲解了国内外汽车行业的发展情况,在新能源、电池、技术等方面进行了对比分析。

陈艳博士生就其论文所研究的《基于SEM的我国物流业综合发展水平影响因素动态分析》进行了汇报,与会成员对相关模型构建、理论方法以及实证分析三个方面进行了交流;卢大江硕士生就其最近所学习的投入产出模型以及复杂网络进行了汇报,同时和大家分享了自己学习编程的经验,大家都有很大的收获。

参与此次学术研讨会的有博士生陈艳、杨磊、闫柏睿,16级硕士生闫浩、陶理、李明垚、旷思琪,17级硕士生卢大江、崔国华、郦晓璐、孙记兰,18级硕士生孟煜波、童菲、姚华、李倩等。

全体参会人员



卢大江发言

(李倩供文  孟煜波供图)