您现在的位置: 长安大学物流与供应链研究所 >> 研究所动态 >> 正文

我所召开第128次学术研讨会进行总结与研究工作

来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-11-27

2018年11月9日晚上19:00-21:00,在经管学院四楼会议室召开了长安大学物流与供应链研究所第128次学术研讨会。闫柏睿主持了这次学术研讨会,团队成员对近期学习研究工作进行汇报和交流。

所长董千里教授首先就团队成员近期所做工作进行总结。然后主要介绍了当前的研究内容,关于仓储型物流企业供给侧改革的集成创新,基于三维场线集成创新机制。介绍了物流高级化的组织形式--物流链的形成,以及物流链如何嵌入供应链两业联动,物流业如何升级、联动并支持产业链升级。就基核集成创新机制和联接键集成创新机制来说明集成体在两业联动发展中的设计与选择。通过大物流与大交通运输网的联系,进一步说明了资源型联接键的意义。通过这一系列的详细讲解,得出启示,物流链支持中国产业链走向全球是必然趋势。

李明垚硕士生就其论文所研究内容的一部分,即相关地区的划分方法以及不同地区进出口贸易的分析进行了汇报交流,与会成员对其内容进行了交流讨论。闫柏睿博士生跟大家分享了CiteSpace软件的学习,是一款可以应用于文献检索、调谐数据、获取引文等多用途的实用性软件,通过交流,大家都有很大的收获。

参与此次学术研讨会的有博士生杨磊、闫柏睿,16级硕士生闫浩、陶理、李明垚、旷思琪,17级硕士生郦晓璐、孙记兰、琴德,18级硕士生姚华、李倩等。

 

全体参会人员

全体参会人员


闫柏睿发言

闫柏睿发言

(李倩供文供图)