您现在的位置: 长安大学物流与供应链研究所 >> 研究所动态 >> 正文

我所召开第129次学术研讨会进行总结与研究工作

来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-12-3

2018年11月30日晚上19:00-21:00,在经管学院四楼会议室召开了长安大学物流与供应链研究所第129次学术研讨会。童菲主持了这次学术研讨会,团队成员对近期学习研究工作进行汇报和交流。

所长董千里教授首先介绍了目前国家社科项目中已发表论文的主要思想,强调结题准备,并在四个月内完成结题。然后介绍了"一带一路"供应链突发事件的集成管理,探讨"一带一路"产能合作的风险及应对措施,列举了境内一些供应链突发事件,由此总结出供应链突发事件的类型及其特点。强调供应链应急管理的含义可以从监测预防、识别评价、应急处理和善后管理四个阶段进行理解。同时,还介绍了研究的理论基核和研究方法。最后强调我们目前的研究思想是从两业联动到两链链接,到两链融合,再到产业升级的过程。

崔国华硕士生就其目前论文所研究学习的DEA评价模型进行了汇报交流,通过模型描述、模型比较分析、供应链网络绩效评价分析,最后得出结论,与会成员对其内容进行了交流讨论。李向东硕士生主要跟大家分享了博弈论中一个关于小偷守卫的模型,通过模型概述、支付矩阵、到两个图例的分析,对该模型有一个详细的分析解释,通过交流,大家获益满满。

参与此次学术研讨会的有博士生杨磊、闫柏睿、陈艳,16级硕士生闫浩、陶理、旷思琪,17级硕士生李向东、崔国华、孙记兰、琴德,18级硕士生姚华、童菲、孟煜波等。

全体参会人员


全体参会人员

崔国华发言


崔国华发言

(李倩供文  孟煜波等供图)