您现在的位置: 长安大学物流与供应链研究所 >> 研究所动态 >> 正文

2018年(第十七次)中国物流学术年会在江西南昌落幕

来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-12-5

 
由中国物流学会、中国物流与采购联合会主办的2018年(第十七次)中国物流学术年会于11月18日在江西省南昌市圆满结束。中国物流与采购联合会会长、中国物流学会会长何黎明,国务院发展研究中心党组成员、副主任隆国强,海尔集团总裁、董事局副主席周云杰,国家发展和改革委员会综合运输研究所所长、中国物流学会兼职副会长汪鸣,中国社会科学评价研究院院长、中国物流学会兼职副会长荆林波,江西省高安市委书记袁和庚等领导和嘉宾出席并讲话。中国物流与采购联合会副会长、中国物流学会副会长蔡进,中国物流与采购联合会副会长、中国物流学会执行副会长贺登才,天津德利得供应链管理股份有限公司运营总监、中国物流学会兼职副会长恽绵,中国物流与采购联合会专家委员会主任、中国物流学会专家委员会主任戴定一分别主持了17日的全体大会。来自全国物流领域产学研各界及美国、日本等1200多名国内外代表参加了会议。

何黎明发表了题为“产学研结合,理论与实际结合,拓展中国特色物流发展道路新境界”的主题报告。

 17日上午,贺登才主持了“企业模式分享”环节,广东林安物流集团执行董事兼总裁余栋梁和周云杰总裁分别以《构建物流新生态》和《创世界级物联网模式》为题作了主题演讲。

在蔡进主持的“经济发展研判”环节中,3位演讲嘉宾分别从物流高质量、智慧商务、对外开放三个维度阐述了自己的观点。演讲嘉宾和题目分别是汪鸣所长《我国物流产业转型发展路径研判》、荆林波院长《智慧商务及其挑战》、隆国强副主任《新时代的对外开放》。

恽绵和戴定一主持了17日下午的“研究成果展示”和“提高研究质量”环节。 

中国物流学会和中国物流与采购联合会会长、副会长为第十七次中国物流学术年会优秀论文、课题,第六届物华图书奖以及“日日顺物流创客训练营”的获奖者颁奖。之后,举办了“正广通之夜”大型活动,展示了正广通物流集团广大员工的精神风貌。

18日上午,年会设立了15场专题分论坛,近70名代表发表演讲,与大家分享了自己的研究成果,参会代表自由选择参加并与代表和专家进行了交流讨论。16日下午,会议组织了2018年中国物流学会重大课题中期评审会,邀请了5名专家对浙江新颜物流有限公司承担的《互联网+智慧物流与供应链管理模式创新研究——以厨电行业为例》进行了评审,提出了修改完善意见。

本次会议审议通过了中国物流学会《六届四次理事会工作报告》和《中国物流学会六届四次理事会增补理事、常务理事候选人名单》。

参加本次会议的长安大学物流与供应链研究所成员有:董千里、白鹏锐、王东方、闫柏睿、张绪美、江志娟。

    

参会成员

 

(童菲 李倩供稿供图)