您现在的位置: 长安大学物流与供应链研究所 >> 研究所动态 >> 正文

我所所长参加陕西省应急管理学会第二次会员代表大会暨2018年学术年会

来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-12-10

  2018年12月8日下午在西安骊苑酒店召开了"陕西省应急管理学会第二次会员代表大会暨2018年学术年会"。会议分为两部分,第一阶段是2018年学术年会、第二阶段是第二次会员大会。

  在2018年学术年会中,省应急管理学会创始理事长桂维民教授作了题为《打好防范和化解重大风险的攻坚战》的学术报告,北京华档科技董事长谢沛频作了题为《LBS手机应急报警的系统思考》的学术报告。桂维民教授登高望远、居安思危,重点剖析了修昔底德陷阱、中等收入陷阱、塔西佗陷阱等三大陷阱及其在当前的防范,并进一步从政治、金融、网络、生产、生态、视频、卫生、社会、自然就各方面解读风险防范,全面解读了"居安思危,知危图安"。在学术交流活动中与会者受益良多。在第二次会员大会中,选举了新的一届陕西省应急管理学会理事长、副理事长等领导成员。

  在新一届陕西省应急管理学会全体会员大会中,长安大学董千里教授当选为陕西省应急学会常务理事。通过这一类应急管理学术交流活动,可以为国家社科项目提供交流场所,交流参考资料与学术观点。

陕西省应急管理学会部分会员合影

陕西省应急管理学会部分会员合影





学术报告会场

 (孙记兰供稿,张延禄供图)