您现在的位置: 长安大学物流与供应链研究所 >> 研究所动态 >> 正文

我所召开第130次学术研讨会进行总结与研究工作

来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-12-11

  2018年12月7日晚上18:20-21:00,在经管学院四楼会议室召开了长安大学物流与供应链研究所第130次学术研讨会。童菲主持了这次学术研讨会,团队成员对近期学习研究工作进行汇报和交流。

  所长董千里教授首先跟大家谈了应该怎么开题,强调选题要给题目留下理论空间和研究成果应用的空间,同时理论和研究方法结合在一起,方法要有所创新。接下来回顾了近期的研究课题,提到了两业联动的方式是链接和嵌入;两业联动形成供应链集成,强调了供应链和产业链之间的差别和联系;讲到网链结构的构成和全球价值链中的微笑曲线,强调我们应该在全球价值链中寻找到自己的位置,合理定位,并发展主导过程。杨磊、旷思琪、李明垚、姚华、陶理等就董千里教授的发言进行了交流。

  按照学院计划研二年级将开始学位论文选题。研究生二年级同学分别就自己论文的选题、研究内容、研究方法、数据的获得,预期研究成果等进行了介绍,大家进行了交流,董老师和杨磊,闫柏睿分别强调了一些注意事项,对一些同学的选题给予了建议,指出应当注意的问题,和选题报告中应该注意的一些细节问题。

  参与此次学术研讨会的有博士生杨磊、闫柏睿,16级硕士生闫浩、陶理、旷思琪、李明垚,17级硕士生李向东、崔国华、孙记兰、卢大江、郦晓璐、琴德,18级硕士生姚华、童菲、孟煜波等。

全体参会人员

全体参会人员

李向东发言

李向东发言

郦晓璐发言

郦晓璐发言

(李倩、童菲供文  孟煜波等供图)