您现在的位置: 长安大学物流与供应链研究所 >> 研究所动态 >> 正文

董千里教授在延长石油物流集团“物流大讲堂”进行发言

来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-7-2

2019年6月27日下午14:30-17:30,在延长石油物流集团公司办公室举办的“物流大讲堂”会议上进行了发言并召开了长安大学物流与供应链研究所第136次学术研讨会。

董千里教授就题为《新时代物流企业转型升级创新发展中的几个关键点》进行了演讲。董千里教授对首先转型升级基本含义进行了探讨,并就新时代物流企业如何转型以及如何升级从集成场视角展开了讨论;在对新时代形成过程中物流高级化发展成果沉淀的基础上,说明了物流集成形成的过程以及集成场相关理论知识,通过分析物流企业参与的两业联动案例对物流业组织化基础上展开的两业联动实践过程进行说明论证;提出了时代新物流企业转型升级、集成创新的发展体现,指出竞争的基本单位是网链,并引出了物流服务的精度与规模、产业链集成创新的相关内容;最后对企业转型升级创新发展的关键点进行总结,指出要找准集成体的网链战略定位,正确选择基核物流业务模式,扩展网链集成创新的联接键发展新途径,增强集成体主导的网链结构建设。

董千里教授的演讲引起了在座领导、企业家、各位专家和与会学团队成员的思考和反响,会后延长石油集团负责人等继续与董千里教授进行了进一步深入交流。

参与此次学术研讨会的有博士生闫柏睿,17级硕士生崔国华、琴德、郦晓璐。

(郦晓璐供文、琴德供图)

 

 董千里教授发表演讲