您现在的位置: 长安大学物流与供应链研究所 >> 研究所动态 >> 正文

我所召开第137次学术研讨会进行交流与总结

来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-7-7

2019年7月4日下午14:30-17:00,在经管学院四楼会议室召开了长安大学物流与供应链研究所第137次学术研讨会。研究生童菲主持了这次学术研讨会,团队成员分别对近期学习研究工作进行汇报和假期三项主要科研工作进行了具体落实。三项主要科研工作是指国家社科项目结题、嘉峪关市政府咨询课题和陕西省重大现实问题研究。

董千里老师就当前的国家社科项目《基于集成场全球价值链视角的"一带一路"产能合作研究》进行了总结结题工作布置,闫柏睿、杨磊负责经费决算、研究报告打印,董千里负责研究工作总结和研究成果简介。强调研究生假期任务之一就是要进行项目研究的数据整理分别对嘉峪关和陕西省项目进行了说明介绍。指出嘉峪关项目要从通道物流、产业物流、城市物流三个角度进行深入研究,结合宏观和微观两方面构建网链结构,通过调研分析,提出相关建议,进而整理成研究报告。对陕西省现实问题专项研究项目进行了说明介绍,要完善陕西经济建设内容,打造"一带一路"境内东西通道、南北通道交汇的重要的物流节点。闫柏睿博士生对两个项目的数据指标收集方面进行了说明,并安排落实了相关任务。杨磊博士生对数据的搜集方法进行了介绍,并对项目的建模仿真进行了简要的介绍,并安排相关任务。

参与此次学术研讨会的有博士生杨磊、闫柏睿,17级硕士生孙记兰、崔国华、郦晓璐、李向东,18级硕士生李倩、童菲、孟煜波、姚华。

全体参会人员

全体参会人员

(摄影 孟煜波,撰文 李倩)