您现在的位置: 长安大学物流与供应链研究所 >> 研究所动态 >> 正文

董千里教授在陕物联工作会议作“转型升级”演讲

来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-8-8

  2019年8月1日长安大学物流与供应链研究所所长董千里教授,为陕物联A级物流企业工作会议作了《新时代物流企业转型升级创新发展中的几个关键点》主题专场报告。

  董千里教授给大家讲解了新时代形成过程的物流发展积淀、时代新物流集成创新的发展体现、从"高速度"增长向"高质量"发展,指出了当前企业转型升级创新发展的关键点,即要从集成体的网链战略定位、基核物流业务模式选择、网链集成创新发展途径、集成体主导的网链结构建设上加强,用大量的事例分析论证总结出:不断提升利用物流集成、两业联动、产业联动、产能合作实践中总结提炼的集成场理论,指导产业提炼的集成场理论,指导产业转型升级,提升我国物流链、转型升级,提升我国物流链、供应链乃至产业链在全球价值链中的地位。

  与会企业家反映董教授2个小时的报告,为物流企业管理者创新转型创建国家A级物流企业打开了发展思路,集成场网链理论与物流企业升级结合起来的演讲接地气、可执行,受到了与会者们热烈的欢迎。

  会前董千里教授还与陕物联企业家们一起进行了交流,企业家们在考察了祥云物流园区过程中还进行了电商物流平台、快消品商贸物流等方面的调研,调研工作丰富并验证了集成场两业联动、产业联动理论。

  演讲报告的主题

  在物流园区调研

  在祥云物流园区考察

  (李倩供稿   温格林供图)