您现在的位置: 长安大学物流与供应链研究所 >> 研究所动态 >> 正文

董千里教授在第四届CAREC智库发展论坛(CTTDF)作演讲

来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-8-28

  2019年8月27日-28日第四届CAREC智库发展论坛在西安香格里拉酒店召开。第一天会议分为四个议程:开幕仪式、研究成果交流、古丝绸之路贸易:西安视角和贸易共荣:挑战与前景。中亚学院院长SyedShakeelShah、亚行副行长陈诗新、中国财政部国际财金合作司刘伟华、陕西省副省长徐大彤分别在开幕仪式进行致辞和讲话。在以西安为视角的交流中,西安交通大学冯宗宪教授、长安大学董千里教授分别以探索"一带一路"倡议下的贸易机会、丝绸之路沿线运输与物流标准为题进行了演讲。

  在第四届中亚区域经济合作智库发展论坛上,长安大学物流与供应链研究所所长董千里教授就长期以来在物流集成实践中的理论提炼,创建的集成场理论基础上,在两业联动、产能合作和境外园区发展模式的应用研究交流了研究成果,就西安陆港携手"一带"与"一路"的特征、物流渗透于共商、共建和共享的"三共"、构建人类责任共同体、利益共同体和命运共同体的"三体"之中,将国际运输贯穿的六大经济走廊,参与中国和一带一路贸易对流、境内基核与境外产业园区,以及一带一路运输与物流协议,物流业及产能合作的建议发表了自己的看法。

  中亚区域经济合作(CAREC)是1996年由亚洲开发银行发起成立的区域性合作机制,其宗旨是以合作谋发展,通过开展交通、能源、贸易政策、贸易便利化四大重点领域合作,促进成员国经济发展和民生改善。目前成员国包括中国、阿富汗、阿塞拜疆、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、蒙古国、巴基斯坦、塔吉克斯坦、土库曼斯坦、乌兹别克斯坦和格鲁吉亚。

所长董千里教授在演讲

  所长董千里教授在演讲

在会议现场

  在会议现场

会议讨论

  会议讨论

 (撰稿:李倩,供图:会议摄影师)