您现在的位置: 长安大学物流与供应链研究所 >> 研究所动态 >> 正文

董千里教授著作荣获中物联科技进步奖

来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-10-20

2019年10月11日,中国物流与采购联合会与岳阳市人民政府共同主办"第十二届全国现代物流科技创新大会暨2019年度中国物流与采购联合会科学技术奖颁奖大会",长安大学物流与供应链研究所所长董千里教授应邀参加此次大会,并获得中国物流与采购联合会颁发的2019年度"科技进步奖三等奖"。

在颁奖台上

董千里教授的获奖项目是《集成场理论:两业联动发展模式及机制》著作,其在物流集成、物流高级化研究过程中创建的集成场理论应用与两业联动发展模式研究。针对两业联动过程中集成体间、基核间、联结键间的关系组合,构建了两业联动发展模式及其所形成的供应链集成网链,用集成场对网链进行研究,还可以通过网链绿色延伸深入到"一带一路"产能合作研究。集成场理论可用于物流集成、两业联动、产业联动,还可应用于"一带一路"产能合作,会下与感兴趣的学者、嘉宾们进行了交流讨论。(王艳梅供稿、供图)