您现在的位置: 长安大学物流与供应链研究所 >> 研究所动态 >> 正文

我所召开第140次学术研讨会进行交流与总结

来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-12-16

  2019年12月13日上午10:00-12:00,在经管学院四楼会议室召开了长安大学物流与供应链研究所第140次学术研讨会。研究生童菲主持了这次学术研讨会,我所研究团队成员主要就2018级研究生进行开题工作进行了讨论。

  董千里老师对博士生、硕士研究生开题工作的研究对象选择、研究内容确定、研究方法和研究数据的来源和研究结论的撰写等关键点、主要误区的注意点进行了交流。指出缺乏科研经历、缺乏不同类型研究生、不同年级研究生之间的交流,是目前论文撰写开题的关键环节和步骤,要充分利用参与科研的经历、研究成果,将其作为基础进一步拓展和深入是选题的一条主要路径。针对开题环节,2018级研究生姚华、孟煜波等对开题存在的相关疑问和老师以及博士生进行了沟通讨论,董老师和博士生对相关题目和研究思路想法进行了探讨。

  参与此次学术研讨会的有博士生杨磊、闫柏睿、白东灵,18级硕士生孟煜波、姚华、李倩、童菲,19级硕士生王艳梅。

全体参会人员

全体参会人员

(摄影 孟煜波,撰文 李倩)