董千里教授在2019年物流企业家年会暨西供联第一届二次会员代表大会作演讲

来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-12-18

2019年12月15日,西安市现代物流与供应链联合会召开以"新时代、新理念、新业态"助力"三个经济"为主题的2019年物流企业家年会暨第一届二次会员代表大会,长安大学物流与供应链研究所所长董千里教授应邀参加此次大会,并作《枢纽经济与物流高质量发展》专题演讲。

董千里教授研究的主要内容包括:指出在目前多座内陆城市将目光聚焦于国际陆港建设的背景下,介绍西安国际中转港的物流模式、西安陆港功能处于不断完善的现状;并提出西安陆港应进一步完善南向物流通道的建议(西安陆港是内陆型国际物流枢纽,目前主要是"一带"物流通道,除了"一带"通道外,还要发挥"一路"通道作用,需要更好地建设、利用南向陆海新通道);分析西安陆港在"一带一路"经济带发展中的重要作用;在《西部陆海新通道总体规划》将西安港作为沿线物流枢纽布局的大政方针下,提出了集成场视角拓展西部陆海新通道的物流发展思路。

(王艳梅供图,张钟莲供图)

与会期间

会前合影