董千里教授在2019“可持续建造与管理创新”国际学术研讨会发表作演讲

来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-12-18

2019"可持续建造与管理创新"国际学术研讨会于2019年12月3日(星期二)在长安大学学术会议中心召开,本次会议由长安大学和管理科学与工程学会工程管理研究分会联合举办,与会人员有中国社会科学院、上海交通大学、哈尔滨工业大学、西安建筑科技大学、兰州交通大学等国内著名教授,澳大利亚、英国、日本等国家和地区的知名学者、长安大学经济与管理学院教室和研究生200余人。

在上午的会议中,继中国科学院科技战略咨询研究院杨国梁教授、哈尔滨工业大学王要武教授、TheUniversityofAdelaide左剑等发表演讲之后,长安大学董千里教授作了《基于枢纽、通道、网络的西安港南向可持续延伸思考--集成场视角》的专题报告。提出了以下基本观点:西安陆港是内陆型国际物流枢纽:西部陆海新通道是"一路"通道;

枢纽+通道要能够衔接"一路"东盟国家及关联市场;集成体主导的(物流链、供应链等)网链结构要能够对接国际物流枢纽,形成稳定的网链关系;西安陆港要有出有进,辐射区域乃至"一带一路"国家;除了"一带"通道以外,还要发挥"一路"通道作用;需要更好地建设、利用南向陆海新通道,需要总结"一带"西向的陆桥通道建设理论、沉淀资产的作用发挥。