您现在的位置: 长安大学物流与供应链研究所 >> 研究所动态 >> 正文

集成场理论:两业联动模式及机制》已完成国家社会科学基金项目成果出版物登记

来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020-7-2



    为进一步加强国家社会科学基金项目成果的宣传推介,做好基金项目成果出版物的统一管理、永久典藏和集中展示工作,经全国哲学社会科学工作领导小组批准,自2020年开始,全国哲学社会科学工作办公室与中国版本图书馆合作建设“国家社会科学基金项目成果出版物专库”,并建立规范化的成果出版物登记报送和管理运行机制。
    日前,董千里教授主持的国家社科项目基金项目《基于集成场理论的制造业与物流业联动发展模式研究》(编号:13BJY080)主要研究成果的提炼,《集成场理论:两业联动模式及机制》专著已完成国家社科基金项目成果出版物登记,纳入统一管理、永久典藏和集中展示工作体系。这是对研究团队成果的肯定与激励。
    该专著基于集成体、基核和联接键等集成场合成场元范畴,构建了物流业与制造业的“两业联动”发展模式;以物流链与供应链的“两链”对接作为两业专业化基础上的再集成;在其导入、适应、共享和融合过程中,探讨了集成体主导供应链集成创新、协同运作机理;形成了“两业”以“两链”间集成体主动设计、精准对接为基础的模式识别、创新机理、联动发展中产业升级的实现机制及作用规律。



(供文 卢大江,供图 卢大江)